Общество

Уголовное дело возбудили в отношении гендиректора «Ижавиа»

m.day.org.ru
Пример HTML-страницы

Это связано с задержкой вылета самолетов компании

Кировский следственный отдел приволжского СУТ СК России возбудил уголовное дело в отношении гендиректора АО «Ижавиа» Александра Синельникова по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Об этом сообщает “Ъ-Удмуртия” со ссылкой на старшего помощника приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Майю Иванову.

В пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры уточнили, что поводом для возбуждения уголовного дела послужили нарушения, в результате которых более 900 пассажиров авиакомпании прибыли в пункты назначения с опозданием на срок более 10 часов. Так, 30 декабря из-за несвоевременной оплаты горюче-смазочных материалов вылеты самолетов «Ижавиа» по маршрутам Самара – Сочи и Самара – Симферополь были задержаны на 10 и 12 часов соответственно. В дальнейшем из-за этого задержали еще 13 рейсов. Резервные самолеты компанией предоставлены не были.

Ход расследования взят прокуратурой на особый контроль. По данной статье господину Синельникову грозит наказание в виде штрафа в размере до 120 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы