Культура

Глазовчане проведут сегодня неисторический эксперимент «Огни ДондыДора»

vk.com/centre_kit
Пример HTML-страницы

Принять участие в штурме или защите крепости может любой человек старше 18 лет. Рекрутирование в отряды с 11 часов

Сегодня, 23 февраля, в 12.00 на территории культурно-исторического парка «ДондыДор» в деревне Адам Глазовского района состоится неисторический эксперимент «Огни ДондыДора». Об этом сообщают организаторы на своей странице в соцсетях. Они приглашают всех желающих окунуться в эпоху, зажечь сигнальные костры на 12 исторических объектах, принять участие в культурно-развлекательной программе, проявить свое мастерство, сноровку и силу в творческих и спортивных состязаниях, стать защитником крепости или принять участие в штурме.

— Первый исторический эксперимент в 2017 году доказал, что наши предки могли передавать сигналы с помощью дыма от городища к городищу. В 2018 году мы передали сигнал на расстояние 77 километров от Ярского к Глазовскому и Балезинскому районам, посредством 12 огней. В этом году мы проэкспериментируем, смогут ли дружественные силы вовремя отреагировать на сигнальный огонь (дым) и прийти на помощь жителям ДондыДора в случае вражеской атаки, — рассказали в Центре культуры и туризма Глазовского района.

Желающие смогут принять участие в игре живого действия на стороне захватчиков или же защитников крепости пройдя обучение в лагерях союзников. Участие включает в себя подготовку (мастер-классы) и боевые действия. В боевых действиях могут участвовать только лица старше 18 лет, дети смогут принять участие в обучении, вдоволь наиграться на развлекательных площадках, стать верным помощником своего войска.

Программа:

11.00 — рекрутирование в отряды захватчиков и защитников крепости (парковка ИКП «ДондыДор»)

11.00 — работа торговых и развлекательных площадок (территория парка)

12.00 — работа мастерских по подготовке к сражению (лагерь захватчиков/территория парка)

12.45 — атака захватчиков/зажжение сигнального огня

13.00 — захват крепости

13.30 — пир Победы

13.30 — концертная программа

Стоимость обучения и участие в игре живого действия – 100 рублей, для зрителей – бесплатно.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы