Сельское хозяйство

Министр сельского хозяйства УР пообщалась с чуринскими телятами

vk.com/glazrayon
Пример HTML-страницы

Праздничный день 23 февраля Ольга Абрамова провела в Глазовском районе

Глазовский район подвел итоги работы агропромышленного комплекса за 2018 год.

Основные показатели таковы:

— реализовано продукции и оказано услуг на 910,8 млн рублей

— среднемесячная заработная плата в 2018 году составила 21 361 рубль

— произведено 39,4 тысячи тон молока

— надой на одну корову 6347 кг.

В совещании участвовала министр сельского хозяйства и продовольствия Ольга Абрамова, плотный график которой позволил приехать в Глазов только 23 февраля, в выходной день, и это должным образом оценили коллеги Ольги Викторовны.

До начала совещания министр посетила ООО «Чура», которое хочет строить ферму беспривязочного содержания на 512 голов и ждет субсидий на это из федерального бюджета. После обсуждения насущных проблем руководитель «Чуры» Елена Егорова и глава МО «Кожильское» Сергей Буров сопроводили Ольгу Абрамову в телятник.

Фотографии с теленком подтвердили, что министр не понаслышке знакома с животноводством, и это то, за что ее уважают на селе. Общаясь с животными, Ольга Викторовна делилась своим опытом работы, интересовалась качеством кормов, применяемыми добавками.

Вернувшись в Глазов, на совещании с коллегами министр рассказала о видах государственной поддержки сельхозпредприятий республики, планируемых в 2019 году.

— Отрадно, — отмечается на сайте администрации Глазовского района ВКонтакте, — что подход к решению вопросов у министра современный, с учетом экономики агропромышленного комплекса.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы