Строительство и ЖКХ

Молодые семьи Глазова получат почти 4,5 млн. рублей на обеспечение жильем

allnewsplus.ru
Пример HTML-страницы

Средства они смогут направить как на приобретение или строительство нового жилья, так и на погашение ранее взятых займов

Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов подписал Постановление о распределении субсидий на предоставление социальных выплат молодым семьям в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан российской Федерации».

Всего в 2019 году выделено 45 млн. рублей, из них 4,384 млн. рублей получат четыре семьи из города Глазова. Как рассказали нашему порталу в управлении муниципального жилья городской администрации, данные средства можно направить как на приобретение или строительства жилья, так и на погашение ранее взятых ипотечных кредитов.

Отметим, что на поддержку могут рассчитывать семьи, возраст супругов в которой не достиг 36 лет. Семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении (менее 10 кв.м. на каждого), но при этом иметь достаточные средства для участия в программе.

Размеры собственных доходов, которые должна иметь семья:
— семья из 2-х человек должна иметь собственные доходы в размере около 900 тыс.рублей, из 3-х человек – 1,2 млн. рублей, из 4-х человек – 1,6 млн. рублей, из 5-ти человек – 2 млн. рублей.

Размеры социальных выплат:
— на семью из двух человек предоставляется социальная выплата в размере около 400 тыс.рублей, из 3-х человек – 600 тыс. рублей, из 4-х – 800 тыс. рублей, из 5-ти – 1 млн. рублей.

Подробнее с условиями программы можно ознакомиться на официальном сайте муниципалитета.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы