Образование

Молодые учителя Глазова получат финансовую поддержку от республики

Фото: vk.com/club1073045 (ГГПИ)
Пример HTML-страницы

Теперь, как и сельским педагогам, им будут выдаваться «подъемные» в размере 180 тысяч рублей

Государственный Совет Удмуртской республики внес изменения в республиканский закон «О реализации полномочий в сфере образования», корректирующие меры социальной поддержки для молодых специалистов.

Как сообщает пресс-служба парламента, теперь на «подъемные» могут рассчитывать не только сельские учителя, но и городские. Изменения касаются молодых специалистов, получивших среднее или высшее профессиональное образование по направлению «Образование и педагогика» или в области преподаваемого предмета, и принятых на работу на должности педагогических работников в муниципальные или в государственные образовательные организации.

Выплаты назначаются в первые три года работы: первый год – 40 тыс. рублей, второй год 2 год – 60 тыс.рублей, третий год – 80 тыс. рублей.

Дополнительные средства уже заложены в бюджет на 2019 год. Кроме того, принятые в закон изменения в соответствии с федеральным законодательством позволят предоставлять гарантии и компенсацию педагогическим работникам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования. Размер и порядок выплаты указанной компенсации будет устанавливаться Правительством республики.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы