Здоровье Происшествия

«Масляные реки», стекающие в Чепцу возле Балезино, проверила полиция

vk.com/sus_el
Пример HTML-страницы

Роспотребнадзор ответил на наш запрос и рассказал о результатах проб воды в Глазове с 19 по 24 апреля

В середине апреля жительница поселка Балезино Елена Сусекова-Чиркова разместила на своей странице фотографии стоков с маслянистыми пятнами на поверхности, сделанные возле железнодорожной дороги.

«Пришла весна, и все «грехи» от Ж/Д вылезли наружу. Вода, которая уходит в Чепцу в безобразном состоянии — одно масло. И это все будем пить мы, жители поселка Балезино!» — написала она на своей страничке.

Нашему порталу она рассказала, что фотографии сделаны на улице Матросова возле песосушилки.

За воду, идущую из крана в своих квартирах, испугались и глазовчане. Наша редакция тут же передала всю информацию в Управление Роспотребнадзора Удмуртии и Глазовскую межрайонную прокуратуру для проведения соответствующей проверки.

Сегодня из Роспотребнадзора пришел ответ за подписью начальника глазовского территориального отдела Михаила Трофимова.

Михаил Павлович объяснил, что МВД России по Балезинскому району провело проверку, в ходе которой было установлено, что источником загрязнения водоотводной канавы является технологическое оборудование железнодорожной станции Балезино, принадлежащей РЖД.

Обращение нашей редакции и материалы проверки были направлены по подведомственности в Горьковский территориальный отдел Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту для принятия решения.

Кроме того, 19 апреля Роспотребнадзором в Глазове в «Водоканал» было направлено письмо о необходимости усиления контроля и немедленно информирования ведомства в случае ухудшения ситуации. К счастью, в период с 19 по 24 апреля проб питьевой воды перед подачей в распределительную сеть Глазова, не отвечающих гигиеническим требованиям, не зарегистрировано.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы