Общество

Продолжительность жизни в России вышла на исторический максимум – почти 73 года

www.gohospice.com
Пример HTML-страницы

Впрочем, в ряде субъектов страны она составляет 60 лет

Продолжительность жизни в России по итогам 2018 года увеличилась и составила в среднем 72,9 года, следует из доклада министра здравоохранения Вероники Скворцовой, представленном на итоговой коллегии Минздрава, пишет ИА «RNS».

«В 2018 году продолжительность жизни в России достигла своего исторического максимума, увеличившись у мужчин – на 0,3 года, у женщин – на 0,2 года и составив, в среднем, 72,9 года», — говорится в докладе.

В докладе отмечается, что младенческая и материнская смертность достигли исторических минимумов, снизившись по итогам 2018 года на 8,9% и 8,2% соответственно.

«При этом в 44 регионах страны младенческая смертность по результатам 2018 года стала ниже среднероссийского показателя – 5,1 на тысячу родившихся живыми, а в 32 регионах не зарегистрировано ни одного случая материнской смерти», — отмечается в докладе.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству увеличить продолжительность жизни до 78 лет. Глава государства также поручил обеспечить «увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни до 67 лет».

В ноябре прошлого года Скворцова заявила, что в ряде субъектов продолжительность жизни составляет 60 лет, и достичь уровня продолжительности жизни в 78 лет, в них не получится, даже если в течение 6 лет прибавлять по году.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы