Общество

В Ижевске разгорелся скандал вокруг передвижного дельфинария

izhlife.ru/Екатерина Ардашева
Пример HTML-страницы

Премьер-министр Удмуртии просит не торопиться с выводами: «Зачем вбрасывать такие фейки?»

В Ижевске разгорелся скандал вокруг открытия передвижного дельфинария. Хронику событий передает портал IZHLIFE.

Призыв бойкотировать открытие дельфинария появился в соцсетях ижевчан в начале недели. Посты сопровождались фотографиями ужасающего содержания животных. Затем выяснилось, что снимкам уже несколько лет, и сделаны они совсем в другом городе. Тем не менее люди создали петицию на платформе Change.org о запрете дельфинариев и цирков с животными.

24 апреля зоозащитник из Ижевска Андрей Перевозчиков объявил голодовку. Таким образом он решил привлечь общероссийское внимание к проблеме содержания животных в подобных заведениях. Дело дошло до драки зоозащитника с одним из представителей дельфинария.

В дельфинарии заявили, что сами дельфины и руководители организации, которые могли бы дать подробные комментарии, пока не прибыли в Ижевске.

Не торопиться с выводами попросил жителей Ижевска председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

— Нам присылают фотографии о том, что «Вот дельфинарий, вот как там животные находятся. Доколе?! Давайте за все хорошее и против всего плохого». Мы спрашиваем: «Этих дельфинов кто-то видел?» – Нет, не видел. «Они приехали?» – Нет, не приехали. Тогда спрашивается: зачем вбрасывать такие фейковые фотографии? Чтобы на этой волне зарабатывать лайки? – приводит портал высказывание Семенова.

По словам премьер-министра региона, в настоящее время у властей есть санитарно-сопроводительные документы, с которыми приезжают эти животные, а администрации Ижевска и Главному управлению ветеринарии по Удмуртии поручено по приезде животных проверить состояние их здоровья и условиях содержания. После этого будет сделано официальное заключение.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы