Общество

Новые программы по повышению рождаемости примут в Удмуртии

donpress.com
Пример HTML-страницы

Также в республике планируют поддерживать семьи с детьми

Новые программы по стимулированию рождаемости заработают в Удмуртии в следующем году. Об этом заявил глава региона Александр Бречалов, выступая 15 мая на торжественном мероприятии, посвященном вручению знака «Родительская слава», сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

— В 2019 году мы приступили к реализации национальных проектов. Их двенадцать, но ключевые проекты так или иначе касаются повышения рождаемости, охраны материнства и детства, укрепления института семьи. Для каждого главы региона — это главные социальные показатели и задачи. Безусловно, и правительство Удмуртской Республики активно приступило к ее выполнению, — сказал Александр Бречалов, подчеркнув при этом, что в этом направлении предстоит сделать еще немало, и со следующего года руководством республики будут предприняты меры по стимулированию рождаемости, поддержке семей с детьми.

Добавим, что Знак отличия «Родительская слава» из рук главы Удмуртии 15 мая получили 13 многодетных семейных пар и два одиноких отца, достойно воспитавших трех и более детей. В числе награжденных представителей Глазова и Глазовского района в этом году не было.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы