Экономика

Глазов получит 228 миллионов рублей на реконструкцию детских садов и ремонт школ

krimchel.ru

 

Соответствующие изменения приняли вчера в республиканский закон «О бюджете»

Вчера в Ижевске состоялось заседание очередной пятнадцатой сессии Государственного Совета Удмуртской Республики шестого созыва. Депутаты рассмотрели 43 вопроса, 20 из них были посвящены рассмотрению проектов республиканских законов.

В частности, как сообщает пресс-служба Госсовета, депутаты в окончательном чтении внесли изменения в республиканский закон «О бюджете Удмуртской Республики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Министр финансов Удмуртии Станислав Евдокимов рассказал, что изменения направлены на обеспечение функционирования государственных и муниципальных учреждений, обеспечение мероприятий госпрограмм в 3 квартале 2019 года, продолжение реализации национальных проектов и решение социально значимых вопросов.

Доходная часть бюджета увеличена на 2 млрд. 316 млн. рублей, при этом на 1 млрд. 622 млн. рублей выросла сумма налоговых и неналоговых доходов бюджета. Кроме этого увеличение доходной части обеспечивают безвозмездные поступления из федерального бюджета, иные налоговые платежи, доходы от продажи материальных и нематериальных активов.

Расходная часть бюджета увеличена на 3 млрд. 666 млн. 674 тыс. рублей.

Вот, что написал депутат Госсовета от нашего города, член бюджетной комиссии, директор ЧМЗ Денис Анищук на своей страничке в «Вконтакте»: «В перерыве спикер собрал срочное совещание бюджетной комиссии. Не откладывая до сентябрьских заседаний, внесли еще одну поправку. Благодаря ей — и налогам ЧМЗ — Глазов получит 228 млн рублей. На что? На реконструкцию детских садов, ремонт школ, строительство перехода между корпусами ФМЛ и стадиона в гимназии №8. Депутаты проголосовали «за»!»