Происшествия

Студенту Глазовского политехнического колледжа выплатили государственную социальную стипендию

Пример HTML-страницы

После вмешательства Прокуратуры

Глазовской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению студента БПОУ УР «Глазовский политехнический колледж» с доводами о незаконном отказе в назначении и выплате государственной социальной стипендии, сообщает пресс-служба ведомства.
Проверкой установлено, что студентом в образовательную организацию в феврале 2019 года предоставлен документ, подтверждающий назначение государственной социальной помощи, однако вопреки ч. 5 ст. 36 № 273-ФЗ от 29.12.2012 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» администрация колледжа отказала в назначении государственной социальной стипендии.
Поскольку по результатам рассмотрения представления прокурора об устранении нарушений БПОУ УР «ГПК» отказалось выплачивать стипендию, прокурором в интересах студента в Глазовский районный суд направлено исковое заявление о взыскании государственной социальной стипендии.
В предварительном судебном заседании 23.07.2019 представителем ответчика в суд предоставлено платежное поручение, подтверждающее факт перечисления в июле 2019 года данному студенту государственной социальной стипендии за период с февраля по июнь 2019 года, то есть по день отчисления из колледжа в связи с завершением обучения. Ввиду добровольного удовлетворения требований прокурора производство по гражданскому делу прекращено.
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы