Строительство и ЖКХ

Завершен ремонт участка автодороги Глазов-Яр-Пудем

АО "Удмуртавтодор"
Пример HTML-страницы

Протяженностью 2,9 км 

Завершен ремонт участка автодороги Глазов-Яр-Пудем протяженностью 2,9 км, сообщает АО «Удмуртавтодор».

Северные дороги Удмуртии – больная тема для дорожников и автомобилистов. Недостаточность финансирования и высокая степень износа дорожного полотна, крайне негативно сказываются на автомобильной подвеске. В этом году ситуация стала меняться к лучшему – благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), на трассе ГЛАЗОВ-ЯР-ПУДЕМ завершён ремонт уже второго участка км 30+300-км 33+215. Напомним, ранее, в Глазовском районе, в районе деревни Кожило, отремонтирован и сдан заказчику участок протяжённостью 3,6 км.

В процессе ремонта дорожниками было демонтировано изношенное дорожное полотно, произведён локальный ремонт наиболее повреждённых участков. Новое дорожное полотно выполнено в двухслойном исполнении: выравнивающий слой асфальтобетона тип Б марки II, и верхний слой дорожного покрытия из горячего мелкозернистого асфальтобетона Тип Б марки II толщиной слоя 5 см. Обочины выровнены и укреплены смесью фракционного щебня и асфальтового гранулята. Не забыты и пешеходы – в рамках программы произведено благоустройство двух посадочных площадок общественного транспорта.
Объект завершён и сдан заказчику — Казённому учреждению Удмуртской Республики «Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики». Финансирование ремонтных работ произведено в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы