Экономика и финансы

Предприниматель из Глазова стал одним из победителей Бизнес-Акселератора Удмуртии

udmurt.ru

Алексей Мелехин вошел в тройку лучших бизнесменов и выиграл спецприз от Удмуртского фонда развития предпринимательства

10 сентября в Ижевске подвели итоги второго потока Бизнес-Акселератора Удмуртии. Данная программа реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательства и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.

Обучение прошли 106 компаний республики, которым в течение трех месяцев давали инструменты развития бизнеса.

— За время Акселератора мы увеличили выручку на 64%, — рассказывает участник второго потока Алексей Мелехин, руководитель информационного портала gorodglazov.com. —  Мы не только освоили и внедрили большинство инструментов программы, но и помогаем внедрять их нашим клиентам – предпринимателям Глазова.

В рамках финального дня с презентациями своих компаний и инвестиционных проектов выступили топ-10 лучших предпринимателей потока, набравших наибольшие баллы, сумма которых складывалась из оценок выполнения домашних заданий и реальных показателей роста бизнеса. В число финалистов вошел и представитель Глазова Алексей Мелехин:

— Мы считаем, что если у каждого предпринимателя будет возможность воспользоваться данными нам инструментами, причем готовым решением и не думать о том, откуда взять трафик, то это позволит сделать мир лучше. Предприниматели получат возможность увеличить прибыль, а потребители – доступ к лучшим предложениям на рынке. С идеей создания подобного ресурса мы и выступили перед инвесторами и экспертами.

Результаты финальных оценок сложили с набранными в ходе Бизнес-Акселератора баллами и составили итоговый рейтинг. Глазовчанин Алексей Мелехин вошел в число трех победителей и получил специальный приз от Удмуртского фонда развития предпринимательства – льготный кредит до 2 000 000 рублей.

— Данные средства мы планируем направить на разработку нового продукта, — отметил Алексей Мелехин. – Мы уже договорились о партнерстве с участником нашего потока, Анатолием Бабушкиным, занимающимся разработкой мобильных приложений. Также рассматриваем вариант стать резидентами ТОСЭР Глазов и выйти на федеральный рынок.