Общество Экономика и финансы

Представители Фонда развития моногородов проверили, как Глазов реализует проект по строительству инфраструктуры для Новой мебельной фабрики

https://vk.com/id525678469

До конца года будут окончены работы, оформлена вся необходимая документация

3 декабря представители Фонда развития моногородов проверили, как Глазов реализует проект по строительству инфраструктуры для Новой мебельной фабрики: сети, освещение, дороги. Об этом сообщает на своей странице Вконтакте глава города Сергей Коновалов.

Глава муниципалитета пообещал, что до конца года работы будут завершены, а вся необходимая документация оформлена.

— Весной, в рамках гарантийных обязательств, комиссия будет повторно проверять качество работ, — проливные дожди в этом году могли привести к скрытым дефектам. Кроме того, наружную планировку, вероятно, придется весной поправлять по этой же причине, после возможной осадки грунтов. Подрядчики на объекте ответственные, в исполнении ими обязательств стороны не сомневаются, — говорит С.Коновалов.

За прошедший период 2019 года  было проделано немало работы: инвестор согласовал с финансовыми институтами инструменты финансирования проекта, выполнена наружная и внутренняя инфраструктура, по основному корпусу Фабрики закрыт тепловой контур, полным ходом идут внутренние работы. На данный момент проект подходит к основному —  наполнению строящегося предприятия необходимым  оборудованием.

Кроме того, в этот же день глазовские предприниматели обсудили с командой Фонда еще шесть инвестпроектов — потенциальных участников программ ФРМ, которые могут быть реализованы на территории города и обеспечат горожан новыми рабочими местами.