Экономика и финансы

В Удмуртии создадут единую централизованную бухгалтерию

oblast45.ru

Штат нового учреждения позволит сократить имеющийся на 20%

Как сообщает пресс-служба регионального Минфина, правительство Удмуртии приняло решение о централизации бухгалтерских и кадровых служб всех 376 госучреждений республики в региональном центре учета и отчетности.

Это, по мнению министерства, позволит предотвратить искажение отчётности об использовании государственных финансов, повысить качество ведения учёта, производительность труда работников и снизить расходы на выполнение учетных функций. Также единая информационная система позволит сократить расходы на обслуживание используемых программных продуктов на 30% и обеспечит единообразие бухгалтерского и кадрового учета, его прозрачность и открытость.

Ведение централизованного учёта передано «Республиканскому центру учёта и отчётности», подведомственному Минфину Удмуртии. Учреждение создаётся на базе действующей централизованной бухгалтерии Минздрава республики. Передачу полномочий планируют осуществить до 1 октября 2020 года. Штат нового учреждения позволит сократить имеющийся на 20%. В итоге ежегодные расходы на содержание кадровых и бухгалтерских служб госучреждений республики могут сократиться на 181,5 млн. рублей.