Промышленность

В Глазове открылся центр компетенций Госкорпорации «Росатом» по направлению «Мехатроника»

Пример HTML-страницы

Это знаковое событие не только для нашего города, но и республики в целом

На базе Глазовского политехнического колледжа открылся отраслевой центр компетенций Госкорпорации «Росатом» по направлению «Мехатроника». Какие задачи стоят перед центром и что включает  в себя понятие «мехатроника» —  рассказали генеральный директор АО «Чепецкий механический завод» Денис Анищук и директор центра Павел Баженов.

Что такое компетенция? Это способность успешно действовать на основе практического опыта, знаний и умений при решении профессиональных задач. В Госкорпорации «Росатом» на сегодняшний день создано 14 отраслевых центров компетенций. В спектр их задач входит повышение квалификации рабочих и инженерных кадров, подготовка участников чемпионатов профессионального мастерства, таких как AtomSkills, Worldskills HiTech и DigitalSkills, а также тиражирование эффективных практик и инструментов развития компетенций.

Денис Анищук, генеральный директор АО «ЧМЗ»

— Чепецкий механический завод нацелен на кратный рост выручки от общепромышленной деятельности, поэтому предприятие серьезно относится к вопросам совершенствования производства. Большие инвестиции мы вкладываем в модернизацию и приобретение нового оборудования, — отметил на открытии центра генеральный директор АО ЧМЗ Денис Анищук. – От квалификации сотрудников, которые обслуживают оборудование, зависит эффективность его работы.

— Не так давно мы заказали научному институту разработать модель оценки качества производства оболочки труб, — продолжил Денис Анищук. – Она включает в себя более ста технологических параметров. Количество же взаимосвязей этих параметров превышает сотни тысяч. Обработать такой массив данных человеку без помощи искусственного интеллекта, автоматических систем невозможно. Развитие технического прогресса требует и соответствующего уровня компетенций рабочих и инженеров. Автоматизация производства – это окупаемые затраты и мы намерены продолжать работать в данном направлении.

К проблеме дефицита рабочих кадров, который наблюдается в целом по стране, в атомной отрасли подошли проактивно: здесь самостоятельно готовят и развивают специалистов нужных компетенций. Поэтому не случайно, что новый центр компетенций открыт на базе Глазовского политехнического колледжа, который уже на протяжении 45 лет является кузницей кадров для Чепецкого механического завода.

— Это новый виток отношений между колледжем и заводом, — уверена и.о. директора ГПК Елена Злобина. – Наши студенты смогут обучаться на самом современном оборудовании и, в дальнейшем, применять полученные навыки в работе.

К слову об оборудовании. Оно не только отвечает самым современным требованиям, но и аналогично оборудованию, установленному на Чепецком механическом заводе. То есть, придя на производство после обучения в центре компетенций, работникам не придется переучиваться.

Это конвейер по сортировке заготовок: по цвету, материалу и форме. Аналогичный подход используется на реальном производстве

Что же такое мехатроника? Это совокупность знаний и навыков в механике, пневматике, гидравлике, электронике, компьютерных технологиях, робототехнике и разработке автоматизированных систем — всего того, без чего не обойтись на современном производстве.

Глазовский центр компетенций по мехатронике стал вторым в отрасли по данному направлению. Первый открыт в Озерске, он ориентирован на подготовку рабочих к профессиональным соревнованиям (AtomSkills, Worldskills HiTech и DigitalSkills). Глазовский – на решение производственных задач, стоящих перед Чепецким механическим заводом.

— Основные задачи мехатроников – монтаж, запуск и наладка оборудования, диагностика неисправностей, ремонт, — пояснил Павел Баженов. – Для этого специалисты должны обладать комплексными знаниями: электрик – основами программирования, а программист – основами электрики.

Пневмостенд со схемой работы лифта

На обучающих стендах в центре «Мехатроника» представлены рабочие схемы различного оборудования. Например, схема работы пневматических дверей лифта. Здесь в качестве исполнительного элемента используется сжатый воздух, как и на оборудовании в цехах ЧМЗ, где необходимо исключить искрение.

Еще один стенд — гидроприводы мобильных машин: тракторы, в том числе сельскохозяйственные, подъемники, краны и т.д.

Денис Анищук управляет гидроприводом мобильной машины

Также центр оснащен уникальным гидростендом – другого такого в радиусе 800 км от Глазова нет. Практически вся промышленность использует гидравлику – ковочные комплексы, различные прессы и т.д.

Гидростенд способен воспроизвести любую гидравлическую схему

Поэтому центр компетенций будет востребован во всей Удмуртии и за её пределами. Ранее промышленникам республики приходилось направлять на обучение своих специалистов в Москву, Челябинск.

— Сегодня все предприятия Удмуртии сталкиваются с кадровой проблемой, — констатировал министр промышленности и торговли республики Виктор Лашкарев. – Удовлетворенность работодателей выпускниками среднего образования составляет порядка 60-70%, оставшиеся 30-40% предприятия вынуждены компенсировать собственными силами – доучивать за свои средства. В Удмуртии у многих предприятий есть свои классы в школах, группы в СУЗах, кафедры в ВУЗах и т.д. Открытие данного центра считаю очень своевременным.

Объем инвестиций на открытие центра составил порядка 40 миллионов рублей. До конца февраля 2020 года планируется обучить около 30 человек, а всего за год – 200. Помимо работников ЧМЗ и студентов колледжа, в центре смогут обучаться работники других предприятий, а также школьники города.

— К 12 годам детям перестают быть интересны обычные программируемые детские конструкторы, — поясняет Павел Баженов. – Им нужно развиваться дальше, и в этом смысле наши мехатронные станции начального уровня становятся новой логичной ступенью развития.

Эти мехатронные станции начального уровня предназначены для обучения детей

Помимо подготовки кадров для производства, в том числе и будущих, в центре «Мехатроника» будут готовить участников чемпионатов профессионального мастерства.

– Участие в подобных конкурсах важно не только с точки зрения повышения престижа предприятия — это повышает квалификацию и капитализацию наших работников, — отметил Денис Анищук.

Планируется, что через классы центра пройдут все рабочие АО ЧМЗ. Сегодня в центре разработано порядка 20 образовательных программ. Они модульные и могут меняться под конкретные задачи, связанные с развитием новых компетенций, которые ставит производство.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы