#ПобедаГлазов75

Призываем глазовчан присоединиться к проектам «Дорога памяти» и «Лица Победы»

2020 – Год памяти и славы – 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. По всей стране состоятся приуроченные к юбилейной дате акции, мероприятия, проекты. В некоторых из них может принять участие каждый желающий.

Министерством обороны РФ реализуется проект «Дорога памяти». Это общедоступная единая база данных о каждом участнике Великой Отечественной войны → foto.pamyat-naroda.ru

Музей Победы работает над проектом «Лица Победы»: создает мультимедийную экспозицию, в которой сохранятся семейные истории всех тех, кто внес вклад в Победу над нацизмом → historydepositarium.ru/about

Краеведческий музей принимает участие в этих проектах. Ежемесячно сотрудники музея будут размещать информацию из фондов музея о глазовчанах, участниках Великой Отечественной войны, в единой базе данных «Дорога памяти» и в историческом депозитарии «Лица Победы».

Призываем глазовчан присоединиться к проектам «Дорога памяти» и «Лица Победы». Пусть имена наших родственников и близких, воевавших на фронте и работавших в тылу, станут достоянием сегодняшних и будущих поколений.

По информации Глазовского краведческого музея