Происшествия

Учителю-убийце из Удмуртии не могут назначить наказание из-за коронавируса

asninfo.ru

Суды временно приостановили рассмотрение дел

Коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт по делу об учителе из Можгинского района. Он обвиняется в убийстве и развращении девочек.  Эта история произошла еще 24 сентября 2016 года. Тогда он гулял со знакомой и между ними произошла ссора.

— Педагог из личной неприязни, с целью причинения смерти, со значительной силой приложения нанес металлическим прутом множество ударов в область расположения жизненно-важных органов — голову потерпевшей, причинив ей смерть, после чего с места преступления скрылся, — сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Кроме того, он стащил у нее 90 тысяч рублей.

— Помимо этого коллегией присяжных заседателей он признан виновным в совершении 7 преступлений против половой свободы малолетних девочек, являющихся ученицами школы, — уточнили в пресс-службе.

Несмотря на то, что он не признал свою вину, коллегия присяжных сопоставив версию подсудимого с показаниями потерпевших, свидетелей, протоколами следственных действий и иными представленными прокурором доказательствами, признала его виновным в совершении преступлений. Вот только назначить наказание ему смогут после 10 апреля, так как временно введен запрет за судебные разбирательства из-за коронавируса.