#СИДИДОМАГЛАЗОВ Общество

Москвичам запретили подходить друг к другу ближе, чем на 1,5 метра

Фото: пиксабай

И покидать квартиру теперь можно только по определенным поводам 

Жесткие меры введены в Москве в связи с коронавирусом. Так, на сайте мэра города Сергея Собянина опубликован Указ о дополнительных мерах предотвращения масштабного и быстрого распространения COVID-2019. В частности, теперь действует режим самоизоляции для всех жителей Москвы независимо от возраста.

Уходить из квартиры теперь можно только в экстренном случае или при угрозе жизни и здоровью, на работу, дял покупок в ближайшем магазине или аптеке, для выгула домашних животных и вынести мусор.

 

— А в ближайшие дни — после проведения технических и организационных мероприятий — выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном Правительством Москвы, — уточняется в Указе.

 

Рекомендуется также, при нахождении на улице, соблюдать дистанцию от других людей не менее 1,5 метров. Исключение – только поездки на такси.

 

Ситуация в Удмуртии пока лучше, чем в столице России. На данный момент зарегистрировано четверо заразившихся. Из мер карантина, например, санаториям и детским лагерям запретили принимать посетителей. Подробнее о том, как изменится жизнь Удмуртии и Глазова в ближайшие нерабочие семь дней, можно прочитать в нашем материале.