#СИДИДОМАГЛАЗОВ Общество

Несмотря на запреты, в Глазове работали салоны красоты и кафе

Фото: пиксабай

Очередной рейд по городу выявил недобросовестных предпринимателей 

Глава Глазова Сергей Коновалов опубликовал результаты очередного рейда по предпринимателям города. Он сообщил, что были открыты салоны красоты, бани и даже кафе, руководителям которого уже указывали на необходимость закрыться из-за пандемии коронавируса.

— Уважаемые предприниматели, если вы пытаетесь перейти на «условно закрытый» режим работы, при котором дверь закрыта, а по телефону можно записаться, по записи войти, и внутри у вас по-прежнему кипит работа, то вы явно не осознали ситуацию. Вы ставите под прямую угрозу жизнь и здоровье своих работников и посетителей. Сегодня во время рейдов обнаружены случаи обслуживания в салонах красоты лиц старшего возраста, это уже никуда не годится! В отношение всех таких предпринимателей будут приняты административные санкции, — обратился глава города.

Также он рассказал, что заметили массовое собрание на улице Пехтина, что недопустимо в подобной ситуации.

— Уважаемые работодатели, позаботьтесь о своих сотрудниках. Мы тоже постараемся минимально сократить «живые» рабочие контакты: более 50% сотрудников Администрации города работают завтра на удаленном режиме — все, кто может обойтись без спецдокументации и спецпрограмм, — написал Сергей Коновалов.

Напомним, что в Удмуртии уже есть четыре подтвержденных случая заболевания коронавирусом.