Образование Общество

Школьники сделали прототип глазовской гимназии в игре «Майнкрафт»

Пример HTML-страницы

В период дистанционного обучения они очень скучают по родным стенам гимназии №14

Ученики 9 класса гимназии №14 Глазова придумали схему общения в популярной игре «Майнкрафт» во время дистанционного обучения. За три дня пять школьников построили виртуальную школу. Кто-то отвечал за дизайн, кто-то за геометрию, кто-то за физику.

— Ученики провели для меня экскурсию по школе, это сервер 78.46.84.48:25582 версия Майнкрафт 1.15.2. Получился замечательный проект. Я понял, что мы соскучились по школе, ходили по пустым коридорам и кабинетам. Кабинеты оформлены так же как в реальности. Ребята молодцы, всех, а особенно учеников и выпускников 14 гимназии города Глазова, приглашают посетить «виртуальную» школу, — написал на своей странице в «ВКонтакте» заместитель директора гимназии Ренат Камалов.

«Майнкрафт» — это компьютерная игра, которая позволяет игрокам создавать и разрушать различные блоки и использовать предметы в трёхмерном окружении. Игрок может создавать фантастические строения и художественные работы в одиночку или с другими игроками на сервере в различных игровых режимах.

 

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы