#СИДИДОМАГЛАЗОВ Образование

Глазовские школьники не смогут завершить учебный год досрочно

kuzbass85.ru

Однако в некоторых классах отменены домашние задания, а обучение по некоторым предметам завершится к 30 апреля

Дистанционное обучение школьников в Удмуртии сохраняется до 30 апреля. Досрочного окончания учебного года не будет. Об этом заявил в прямом эфире Александр Бречалов.

Для учащихся 1-4 классов учебный должен завершится 25 мая, для 5 – 11 классов  — 30 мая.

При этом каждая школа до 30 апреля должна завершить обучение учащихся по предметам: физкультура, ритмика, музыка, ИЗО, технология, ОБЖ, родной язык и родная литература, второй иностранный язык, МХК. Преподавателям тех предметов, по которым досрочно завершится обучение, не снизят заработную плату, отметил глава республики.

Также Александр Бречалов сообщил, что выпускники 11 классов досрочно завершат изучение тех предметов, по которым не сдают ЕГЭ. Педагогам необходимо выставить итоговые оценки ученикам до 30 апреля. С 1 мая выпускникам будет организовано обучение только по тем предметам, по которым они сдают ЕГЭ.

Что касается выпускных вечеров, положительное решение об их проведении будет принято только при благоприятной эпидемиологической обстановке.

Кроме этого, директорам школ дано указание о сокращении объема домашних заданий для школьников среднего и старшего звена. А  для учащихся начальной школы с  1 мая домашние задания будут отменены.

Что касается платных образовательных услуг,  они могут быть оказаны исключительно по желанию обучающихся и их родителей. Договор можно расторгнуть в любое время, оплатив занятия, которые ребенок уже посетил.

Кроме этого, Александр Бречалов напомнил, что  Всероссийские проверочные работы перенесены на осень, и за них не будут выставляться оценки.