#СИДИДОМАГЛАЗОВ Происшествия

148 протоколов о нарушении режима самоизоляции составили в Глазове за день

vk.com/gorodglazov
Пример HTML-страницы

Под наблюдением врачей находятся 272 человека

В Глазове продолжаются рейды с проверкой соблюдения режима самоизоляции. На 3 мая под наблюдением врачей и Роспотребнадзора находятся 272 человека — это люди, прибывшие из других регионов, члены семьи и контактировавшие с заболевшими. Сотрудники полиции в ходе вчерашних рейдов вручили 30 информационных уведомлений жителям Глазова, составлено 148 протоколов о нарушении режима самоизоляции.

— Сегодня в моей ленте и в личных сообщениях, в информационных пабликах города, а самое главное — на улицах наблюдаем очень опасное явление: мы расслабились, успокоились, махнули рукой на безопасность — даже на безопасность своих собственных детей и пожилых родителей… Разговариваю с людьми на улицах — да, знают о режиме самоизоляции, о масочном режиме в общественных местах, об ответственности за благополучие близких… И в то же время всей семьей пошли на прогулку, а потом к пожилой маме в гости, по дороге зашли в магазин без маски — маме купили торт и, возможно, еще и смертельно опасную для пожилых болезнь… Просто мозг так устроен, просто трудно оставаться дома в хорошую погоду, просто надоело бояться… Но вы же понимаете, это детские аргументы и не позиция ответственного взрослого — «потому что очень хочется», «потому что погода»…, — рассказал глава Глазова Сергей Коновалов.

Он также отметил, что будут вестись разбирательства относительно футбольного турнира на площадке гимназии, бегунов на школьных стадионах и мотоциклистов на пустыре.

— Если из-за нашего недальновидного поведения вспыхнет несколько очагов заболеваемости, в городе надолго придется ужесточить карантинные меры, еще дальше откладывать открытие магазинов и сервисов, закрывать те, что уже работают, отказываться от тех разумных послаблений режима, которые сегодня возможны. Ну пожалуйста, поймите разницу — если разрешены одиночные пробежки, значит нельзя совершать массовые забеги и тем более футбольные состязания, — заключил глава города.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы