#СИДИДОМАГЛАЗОВ Общество Спорт

В Глазове в разгар самоизоляции организовали турнир по футболу

vk.com/gorodglazov

Соревнования собрали несколько десятков участников и зрителей

2 мая стал рекордным днем по количеству заболевших коронавирусной инфекцией в России — почти 10 000. Тем временем, несмотря на запреты, в Глазове на спортивной площадке гимназии № 14 собрались десятки человек — в основном молодежь. Происходящее напоминало полноценный турнир по дворовому футболу. На площадке состязались несколько команд, которых активно поддерживали зрители. Маски были у единиц.

Пользователи соцсетей, прокомментировавших публикацию с фотографиями соревнований, насчитали свыше 70 участников. Часть комментаторов же и вовсе поддержала нарушителей режима самоизоляции.

Кто стал победителем турнира, неизвестно — примерно через час после сообщения в полицию, прибывший инспектор досрочно завершил соревнования. Подростки разошлись — правда, в одном направлении. Судя по всему, лишь сменив место дислокации.

На сегодняшний день Удмуртия возглавляет статистику смертности среди заболевших коронавирусом — смертности от Covid-19 cоставляет 3,38%, выше лишь в Псковской области (5,23%).

Всего в республике зарегистрирован 271 лабораторно подтверждённый случай заражения коронавирусной инфекцией, в том числе 5 в Глазове, из них — 45 выздоровевших, 9 летальных случаев.