Происшествия

Глазовскую компанию наказали за падение снега с крыши на женщину с ребенком

yandex.ua

Пострадавших тогда доставили в больницу

Глазовский районный суд вынес решение по делу об административном правонарушении. Сама ситуация произошла в феврале 2020 года. Тогда, на улице Дзержинского Глазова с крыши дома на молодую женщину с ребенком упал снег и наледь. Пострадавших доставили в приемное отделение БУЗ УР «Глазовская РБ МЗ УР». К счастью, согласно заключению эксперта вред здоровью им не причинен, но установлено наличие ссадин и ушибов.

— Многоквартирный дом по данному адресу находится в управлении МУП «ЖКУ «МО «Город Глазов», некачественно выполнившей обязанность по очистке крыши. По результатам проверки Глазовской межрайонной прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), — сообщили в пресс-службе прокуратуры Удмуртии.

Суд назначил МУП «ЖКУ» административный штраф в размере 125 000 рублей.

И это уже не первый подобный случай. Так, вечером 6 марта 2019 года, когда женщина вместе с внучкой заходила к себе домой на Ленина,9А, на них обрушился снег с крыши.