#СИДИДОМАГЛАЗОВ Здоровье Образование Общество Политика

В Республике вводятся новые ограничения

Глава Республики сообщил о принудительной госпитализации заболевших коронавирусом и закрытии парков

Глава Удмуртии Александр Бречалов выступил в прямом эфире. Рассказал, какие ограничения вновь ожидают жителей Республики.

С завтрашнего дня госпитализация тех, кто от нее отказывается, будет принудительной.

Установлен основной очаг заражения — приехавшие из других регионов и семейный круг.

Контроль над въезжающими в Республику продолжится. За эти дни в Удмуртию въехало 19 800 человек. Система контроля была нарушена 4 011 раз. За последние сутки режим был нарушен 90 раз.

— Мы вынуждены прибегать к жестким мерам, — отметил Александр Бречалов. — Большая часть – завозные случаи.  Впереди праздники и сезон отпусков.

Для того, чтобы избежать резкий скачок количества заболевших, контроль за въездом и передвижением не будет ослаблен.

— Вы видите, что происходит в Можге, такая ситуация может возникнуть везде. Сейчас мы усиленно следим за ситуацией в Глазове. Там тоже большой круг контактов с заразившимися людьми, — пояснил Глава Республики.

Также, решение по выпускным вечерам будет приниматься через две недели. Отмечается, что мероприятия под большим вопросом, так как многие школьники провели последний звонок не в онлайн режиме. Глава пояснил, что нужно быть готовыми к высокому росту заражения среди школьников через 10-14 дней.

Кроме того, Глава отметил, что деятельность парков и общественных мест приостановлена. Республика не готова переходить на второй этап выхода из режима самоизоляции. Меры принимаются до особого распоряжения.

Во всех общежитиях, где живут студенты вузов и колледжей, будут проводить тестирование на коронавирусную инфекцию, а также полную дезинфекцию помещений. Сообщается, если ситуация в Глазове ухудшится, то будут приняты более строгие меры. Решение будет приниматься 15 июня.