#СИДИДОМАГЛАЗОВ Здоровье

В регионы России началась поставка лекарства от коронавируса

potokmedia.ru
Пример HTML-страницы

Разработчики утверждают, что эффективность российского препарата — выше 80%

11 июня начинаются поставки в регионы России «Авифавира» — отечественного препарата для лечения COVID-19. Об этом пишут «Известия».

— Он создан Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и группой компаний «ХимРар» на основе японского «Фавипиравира». Разработчики утверждают, что эффективность российского препарата — выше 80%. В Центральной клинической больнице, где в том числе проводились исследования, прошли лечение 15 пациентов, и терапия оказалась максимально эффективной в первые дни после появления симптомов. В ближайшее время «Авифавир» получат 35 субъектов страны, которые уже подали заявки производителю. В июне в российские больницы планируется направить 60 тыс. курсов «Авифавира», — говорится в сообщении.

35 регионов России получат «Авифавир» в ближайшее время. В первую очередь, лекарство получат Московская, Ленинградская, Новгородская, Кировская, Нижегородская области, Республика Татарстан и Екатеринбург.

Для защиты от подделок каждая упаковка промаркирована индивидуальным цифровым кодом, и ее подлинность можно проверить с помощью мобильного приложения «Честный знак», уточнили в «ХимРар». Ранее «Известия» сообщали, что препарат будет реализовываться по контрактам с медучреждениями и не выйдет в свободную продажу. Назначаться он будет только в больницах, применяться под надзором врачей.

Напомним, в Удмуртии с 11 июня снимается еще ряд ограничений.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы