#СИДИДОМАГЛАЗОВ Здоровье

В Удмуртии снимается режим самоизоляции

Какие еще ограничения снимут в республике в ближайшие дни?

В Удмуртии снимается режим самоизоляции. Об  этом в прямом эфире сообщил глава республики Александр Бречалов.

При этом, руководитель региона отметил, что масочный режим в общественных местах  сохраняется.

Кроме этого, Александр Бречалов рассказал, что с 11 июня в республике открываются  учреждения дополнительного образования для взрослых, а также в обычном режиме начнут работать культовые учреждения — церкви, мечети.

С 15 июня, по словам главы региона, к работе возвращаются фитнес-центры и бассейны при условии уведомлением Министерства спорта Удмуртии по соблюдению профилактических требований (список будет опубликован на сайте ведомства). Также  отменяется обязательная 14-дневная самоизоляция для приезжающих в республику из других регионов. Исключение составляют организованные группы вахтовиков и прибывающие из «очаговых» регионов.

Кроме этого, с 15 июня   выпускники начнут посещать очные консультации для подготовки к ЕГЭ.

Также Бречалов рассказал о том, какие организации откроются в ближайшее время. Это все непродовольственные магазины и ярмарки, общепиты (порядок открытия и требования Роспотребнадзора будут опубликованы позднее на сайте Минпромторга Удмуртии и на сайте администраций МО).

В последующем при благоприятной эпидситуации в Удмуртии откроют  центры допобразования детей; СПА-салоны, солярии, массажные салоны, бани, сауны. Для гостиниц, санаториев, домов отдыха вводится порядок работы с обязательным уведомлением Минпромторга Удмуртии. Порядок будет опубликован на сайте министерства. Все это пока не касается детской оздоровительной кампании.