Происшествия

Глава МО в Удмуртии незаконно разрешил компании использовать земли заказника

rshn43.ru
Пример HTML-страницы

Предприятие добывало песок в особо охраняемой природной территории Красногорского района

В Удмуртии возбудили уголовное дело в отношении главы муниципального образования «Красногорский район». Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, глава незаконно издал постановление, которым разрешил коммерческой организации использовать полезные ископаемые (песок) в границах земельного участка, который расположен в особо охраняемой природной территории регионального значения — государственного природного комплексного заказника «Салинский». Напомним, что на его территории разработка полезных ископаемых, выполнение иных работ, связанных с пользованием недрами запрещена.

— На основании вышеуказанного постановления предприятие с декабря 2019 года, незаконно использовало указанный земельный участок для добычи песка. В результате был нарушен режим особо охраняемой природной территории, что повлекло причинение значительного ущерба недрам, среде обитания объектов животного мира, охотничьих ресурсов, землям сельскохозяйственного назначения в общем размере более 24 млн. руб, — рассказали а пресс-службе.

Дело возбудили по ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов) и ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследование находится на контроле прокуратуры.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы