Глазовский район Происшествия

Глазовчанин шесть раз ударил свою супругу ножом

abakan.sm-news.ru

Женщина скончалась спустя пять дней

Глазовским межрайонным следственным отделом​ следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Глазовского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.​ 1 ст.​ 105 УК РФ (убийство).

Как сообщают в ведомстве, инцидент произошел вечером  8 апреля 2020 года. Житель одной из деревень Глазовского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приревновал супругу к бывшему мужу и  нанес ей не менее шести ножевых ранений в область грудной клетки. Затем мужчина сообщил о случившемся в полицию. Потерпевшая была госпитализирована в больницу, но спустя пять дней скончалась от полученных телесных повреждений.

В рамках расследования уголовного дела произведен осмотр места происшествия, проведены молекулярно-генетическая, медико-криминалистическая, биологическая и комплексная​ психолого-психиатрическая судебные экспертизы. Обвиняемый полностью признал вину в совершенном преступлении.

С учетом собранной доказательственной базы уголовное дело направлено в суд с обвинительным заключением. За совершение инкриминируемого преступления предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.