Происшествия

Глазовчанин в одночасье лишился почти 170 тысяч рублей

kazan-news.net

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Под предлогом прохождения «верификации» банковской карты у жителя Глазова похищено почти 170 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

В дежурную часть МО МВД России «Глазовский» обратился 53-летний житель города с сообщением о хищении денежных средств с его банковских карт.

Заявитель пояснил, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником одного из известных банков. В ходе телефонного разговора он сообщил, что в данном банке проходит процесс верификации банковских карт всех клиентов. Для того, чтобы карта мужчины была в списке зарегистрированных и прошедших верификацию, необходимо назвать ее полные данные, а также код, который придет в смс-сообщении. Указания звонившего заявитель выполнил, после чего с двух его банковских карт были похищены денежные средства в сумме 169 970 рублей.

Поняв, что стал жертвой преступников, мужчина обратился в полицию. В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.