#СИДИДОМАГЛАЗОВ Здоровье

Владимир Путин провел совещание о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране

ТАСС

Собрали основные тезисы совещания

Сегодня, 29 июля, Владимир Путин провел совещание о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране. Об этом пишут «Известия».

В ходе совещания Глава государства отметил, что ситуация остается сложной.

— Ситуация остается сложной и может, что называется, качнуться в любую сторону. Поэтому никаких поводов для того, чтобы расслабиться, забыть про рекомендации врачей, нет, — подчеркнул Путин.

Также Президент отметил, что необходимо сделать все, чтобы за счет профилактических, упреждающих мер постараться избежать повторного введения режима ограничений.

Зампредседателя Правительства России Татьяна Голикова сообщила, что промышленное производство вакцины от коронавируса планируется в сентябре.

— Наибольшие перспективы сейчас в России имеют две вакцины от коронавируса  — разработанные центром Гамалеи и «Вектором». Промышленное производство вакцин НИЦ им.Гамалеи планируется в сентябре, «Вектора» — в октябре, — отметила Голикова.

Также вице-премьер заявила, что показатель смертности от коронавируса за весь прошедший период остается на достаточно низком уровне. Показатели летальности составляют менее 2,5%, что значительно меньше, чем в ряде стран.

С учетом сегодняшней эпидситуации Правительством России принято решение новый учебный год начинать традиционно —  в сентябре.

— Нами принято решение новый учебный год в школах начинать как обычно – в сентябре, если не будет дополнительных рисков в отдельных регионах, — отметила Голикова.

При этом она подчеркнула, что 92% вузов планируют начать учебный год также 1 сентября, остальные – 14 сентября. Но в случае необходимости вузы могут перенести начало учебного года не более чем на 2 месяца.