Без категории Культура Общество Строительство и ЖКХ

Общественные туалеты в городе не нужны

Пример HTML-страницы

Глава города отметил, что в Глазове такие объекты не будут востребованы, ссылаясь на мнение общественников

Недавно Главе города поступил вопрос от глазовчанки. Женщина спросила о том, почему в городе остро ощущается нехватка общественных туалетов, и будет ли эта проблема как-то решаться.

— До начала нулевых в городе все же были городские общественные туалеты, а теперь их все снесли, — написала глазовчанка. – Ощущается нехватка. Об этой теме чаще всего горожане молчат, но она есть!

Сергей Николаевич ответ дал развернутый. Глава пояснил, почему туалеты отсутствуют, обозначил, что необходимости в них нет, ссылаясь на мнение общественников.

— Этот вопрос неоднозначный, — пояснил Глава города. — В Советские годы действительно строилось много общественных туалетов, так как было мало предприятий со свободным доступом к туалетам. Сейчас среда кардинально изменилась. Мы просили общественников изучить данный вопрос в виде «желающего» воспользоваться туалетами в магазинах, кафе, в учреждениях. Большинство предприятий даже не спрашивают посетителя куда он идёт, те же кто спрашивал — все до единого беспрепятственно пустили. Сегодня некоторые города попробовали снова запустить общественные туалеты, почти везде опыт отрицательный (затраты на уборку, низкий поток и невостребованность объектов).

Наш портал пообщался с управляющей популярного кафе. Мнение руководителя абсолютно разошлось с ответом Сергея Николаевича.

— Я негативно отношусь к тому, что в наше кафе будут заходить только для того, чтобы посетить туалет, — высказалась управляющая кафе. – На это есть ряд причин. Во-первых, в кафе создаётся ощущение проходного двора, люди напрямую в верхней одежде идут в туалет и обратно. Во-вторых, воровство. Если бы вы знали, сколько исчезает туалетной бумаги, мыла, освежителя и всего того, что находится в туалете. И наконец грязь. На удивление, люди, забежавшие с улицы только в туалет, относятся к имуществу кафе менее бережно, чем гости заведения.

Для того, чтобы узнать мнение всех сторон, мы провели опрос. Вопрос был такой: «Представьте ситуацию, что вы с ребёнком гуляете по Горсаду. Неожиданно малыш захотел в туалет. Что вы будете делать?»

Глазовчанам было предложено несколько вариантов ответов. Всего в опросе приняли участие 1 306 человек.
В итоге, большинство опрошенных 47% отдали свой голос варианту — сводим ребенка «в кусты».

Чуть меньше человек, 41%, проголосовали за вариант «В Пассаж».

Всего 5% опрошенных отметили, что поведут ребенка домой. И 1% отдали свой голос в пользу ближайшего кафе «МИМИНО».

В комментариях под опросом многие упомянули отсутствие пешеходного перехода от Горсада до торгового центра и ближайшего кафе. И некоторые даже отметили, что отсутствие туалетов в общественных местах – это действительно проблема.

На основании опроса и комментария управляющей кафе мы делаем вывод, что общественные туалеты в городе нужны. Особенно в тех местах, где всегда многолюдно.

Подытожим материал комментарием глазовчанина: — Если ребенок или взрослый захотел в туалет, то надо в туалет.

Но для этого он должен быть. В противном случае, общественным туалетом станут все кусты в нашем городе.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы