Происшествия

За разбавленное топливо для МВД предприниматель из Удмуртии получил условный срок

smolensk-i.ru
Пример HTML-страницы

Он причинил ущерб ведомству в размере 2,7 миллиона рублей

В Удмуртии вынесли приговор 54-летнему мужчине, который обвинялся по статье «присвоение или растрата». Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по республике, мужчине передавали на хранение бензин, предназначенный для служебных автомобилей МВД. Он должен был через сеть своих АЗС заправлять машины полиции. Но предприниматель решил «навариться» на этом.

— В период с сентября 2018 года по февраль 2019 года обвиняемый разбавлял полученный от МВД бензин различными нефтепродуктами, тем самым искусственно увеличивал его количество, после чего полученным некачественным топливом заправлял служебные автомобили МВД. В результате этого ведомству был причинен ущерб на сумму более 2,7 миллионов рублей, — рассказали в пресс-службе.

В рамках расследования уголовного дела допросили более сотни свидетелей, изъяли документы, провели бухгалтерскую экспертизу. Объем уголовного дела составил 40 томов.

— Обвиняемый, первоначально не признававший вину в совершенном преступлении, после предъявления собранных следствием доказательств, признал вину и в полном объеме возместил причиненный МВД ущерб, — уточнили в ведомстве.

Приговором суда ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы