Строительство и ЖКХ

Четыре участка дороги Игра — Красногорское восстановили в Удмуртии

Фото: АО "Удмуртавтодор"
Пример HTML-страницы

Общая протяженность ремонта составила 11,3 км

В Удмуртии сдали сразу два участка автодороги Игра — Красногорское. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики, ремонт приурочили к проведению XXIX Республиканских летних сельских спортивных игр.

Общая протяженность ремонта — 11,3 км. На этой трассе отремонтировали сразу четыре участка автодороги. Первые два расположены в Игринском районе: один — от пересечения с трассой Игра — Глазов, второй — после поворота в деревню Юлайгурт, при движении в сторону села Красногорское. Еще два участка находятся в Красногорском районе — в районе населенных пунктов Малягурт и Сюрзяне.

— Как и планировалось, ремонт на участках завершен до начала до начала XXIX Республиканских летних сельских спортивных игр, которые с 12 по 15 августа пройдут в селе Красногорское. Дорога станет въездными воротами для гостей. Кроме того, она связывает село с соседними населенными пунктами, — отметил председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Как рассказали в АО «Удмуртавтодор», на этих объектах произведен большой объем по расчистке прилегающей полосы отвода от древесно-кустарниковой растительности, расчищена система водоотведения, произведен ремонт водопропускных труб.

— После демонтажа изношенных слоев дорожной одежды и выравнивания полотна дороги слоем асфальтобетонной смеси, дорожниками уложены два слоя нового дорожного покрытия из асфальтобетона. Произвели укрепление обочин произведено смесью асфальтобетонной крошки и щебня, — рассказали в компании.

На объектах придорожной инфраструктуры произвели благоустройство остановочных площадок и установку автопавильонов для пассажиров общественного транспорта.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы