Здоровье Культура НамПишут Общество Происшествия Строительство и ЖКХ

«Мост» через болото на улице Красноармейской. Продолжение

Пример HTML-страницы

После нашей публикации представители Администрации города встретились с жителями улицы Красноармейской

Не так давно в нашу редакцию поступило обращение от глазовчанки, которая живет на аэродроме. Девушка рассказала о проблемном мостике на улице Красноармейской.

Как оказалось, сгнивший мост через болото ведет к школе № 16. В этому году немало первоклассников будут ходить по нему на учебу. Удивил факт, что по всем картам здесь есть дорога, но на самом деле она, конечно, отсутствует.

Напомним, мы побывали на месте и перейти мост не рискнули. Доски уходили под воду, под ногами всё булькало.

После нашей публикации Администрация города обратила внимание на проблему жителей. 6 августа состоялась встреча, на которой присутствовал Глава города, депутаты и жильцы улицы.

Злополучный мост представители Администрации увидели своими глазами и даже прошлись по нему. Кроме того, был проведен осмотр улицы, после которого глазовчане коллективно старались найти варианты решения проблемы.

В итоге, на первое время Администрация города найдет для жителей инвестора, который поможет закупить необходимый материал для ремонта моста. В дальнейшем благоустраивать эту территорию будут при помощи программы инициативного бюджетирования, но на это уйдет не менее двух лет.

— Проектирование и строительство свайного моста в болоте, работающем ещё и водоотводом с улицы — проект недешевый, — отметил Глава города Сергей Николаевич. — Проработаем вариант войти с ним в программу инициативного бюджетирования. А пока нашли спонсоров, договорились, что жители организуют субботник — это уже одна из задач депутата. Нынче также отремонтируем здесь освещение и проверим, можно ли выровнять дорожные плиты. Если от отсыпки улиц в частном секторе останется асфальтовая крошка — засыплем грунтовый участок перед мостиком.

Также на улице будет установлен дорожный знак «Тупик». Жители рассказали, что автолюбители часто спрашивают, как проехать на другую сторону.

— Однозначного ответа по поводу всей этой встречи я дать не могу, — отметила глазовчанка, написавшая нам обращение по проблеме моста. – Будет замечательно, если Администрация нам все-таки поможет. Нам пообещали предоставить материал для мостика, ремонтировать его мы будем сами. Сделают освещение. Возможно, в будущем благоустроят территорию. Будем ждать.

Девушка поблагодарила наш портал за то, что мы не остались равнодушными и осветили вопрос проблемного моста.

В свою очередь, мы продолжим следить за событиями и будем надеяться, что мост на Красноармейской перестанет быть проблемным.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы