Изестные глазовчане Промышленность

Сергей Чинейкин назначен новым гендиректором ЧМЗ

chmz.net
Пример HTML-страницы

За 23 года работы на заводе он прошел путь от мастера до руководителя предприятия

С 28 сентября Сергей Чинейкин официально назначен Генеральным директором Чепецкого механического завода, об этом сообщает пресс-служба завода. Ранее он занимал должность заместителя генерального директора – технического директора.

Сергей Чинейкин работает на ЧМЗ уже двадцать три года. За это время он последовательно прошел путь от мастера до генерального директора.

— Под его руководством и при непосредственном участии был реализован комплекс НИОКР и инвестиционных проектов в рамках создания в России инновационной технологии производства циркония: от научных исследований и конструкторских разработок до строительства и ввода новых производственных объектов. В должности заместителя генерального директора Сергей Чинейкин непосредственно занимался вопросами химической технологии получения соединений циркония, урана, редкоземельных элементов, титана и ниобия для нужд атомной энергетики и промышленности, — рассказывают в пресс-службе.

Профильное техническое образование и научные работы в своей профессиональной области помогли ему достичь таких высот. Сергей Чинейкин окончил физико-технический факультет Уральского государственного технического университета (УГТУ-УПИ) по специальности «Химическая технология материалов современной энергетики». Потом поступил в аспирантуру УГТУ-УПИ по специальности «Технология редких, рассеянных и радиоактивных элементов», стал кандидатом технических наук, автором 10 патентов на изобретения и одного ноу-хау.
И это еще не предел! Сейчас  на рассмотрении находятся еще две заявки на изобретения.

Напомним, Денис Анищук, предыдущий руководитель предприятия, будет продолжать карьеру в Госкорпорации «Росатом», где будет заниматься вопросами развития неядерных производств.

— Мы очень ценим все, что Денис Анищук сделал для развития ЧМЗ как отраслевого центра металлургии, освоения технологий и серийного производства целого ряда перспективных продуктов для высокотехнологичных отраслей промышленности. Надеемся, что этот опыт найдет успешное применение в масштабах атомной отрасли. Сергей Чинейкин назначен на должность генерального директора по плану управленческой преемственности Топливной компании. Под его руководством глазовскому предприятию предстоит решить ряд стратегических задач, связанных с промышленным освоением новой технологии производства циркония, и расширить продуктовую линейку предприятия, — отметила президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы