НамПишут Строительство и ЖКХ

Разбитые дороги, коленки и лбы

Пример HTML-страницы

Когда ждать ремонт дорог в детских садах Глазова?

На прошлой неделе мы писали про ужасные ямы на дорогах на территории детского сада №37. Оказалось «Кораблик» не единственный садик с такой проблемой. В некоторых образовательных учреждениях есть асфальт и похуже. Об этом нам пишут глазовчане в комментариях.

— Территория Детского сада №33 ничем не лучше. Дети, которые только начали ходить в ясли, всё время падают. И в дождь идешь по одним глубоким лужам.

— Вы еще не видели [дорогу] к садику «Дельфинчик».

— Это вы не видели территорию 45 садика! Наша заведующая даже заявки на ремонт крыши не подает. Крыша течет не первый год, она руками только разводит. Про дороги говорить вообще смысла не. Денег нет- один ответ.

Это действительно большая проблема для города. Родители отдают невредимых детей в сад, чтобы за ними присматривали. Но похоже каждый ребенок в городе бегая по этим дорожкам успел получить травмы.

Напомним, в этом году в Глазове реализуется проект «Большой ремонт» для образовательных учреждений города. В рамках «Большого ремонта» отремонтировали крышу в школах № 7 и № 15. Стоимость работ в седьмой школе составила  7,9 млн рублей ,в 15-й – 1 млн рублей. Также идет ремонт кровли на здании школы искусств «Глазовчанка» и ремонт чердачных перекрытий и потолка Глазовского краеведческого музея. На эти работы направлено 12,8 млн рублей.

Кроме этого,  средства направлены на ремонт спортивного зала школы №2,  создание ограждения вокруг территории 14 гимназии, приведение медицинских кабинетов школ в соответствие с санитарными нормами и замену технологического оборудования в дошкольных учреждениях Глазова.

По словам Заместителя Главы Администрации Глазова по социальной политике Станкевич Ольги Владимировны программы для ремонта дорог детских садов пока не предусмотрено.

— Ни одной региональной или федеральной программы для ремонта дорог в детских садах сейчас не предусмотрено. Существует программа «Безопасные и качественные дороги», «Комфортная городская среда», но не под одну программу ремонт дорог в дошкольных учреждениях не попадает. Безусловно это серьезная проблема и мы оглашали ее уже перед кандидатами во время избирательной программы, — объяснила Ольга Владимировна. — Бюджет на этот год уже давно утвержден и расписан. Есть вариант — взять дополнительные средства из дохода республики, но новая коронавирусная инфекция не дала шанс скопить деньги на дополнительные расходы. Сейчас мы надеемся, что в следующем году за эту проблему возьмутся на региональном уровне по программе «Безопасный детский сад».

Отметим, что проект «Безопасный детский сад» запущен в январе 2020 года. Вопрос о дорогах в детских садах поднимут на региональном уровне в следующем году.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы