Общество Рынок труда Экономика

Минфин предложил сократить 100 тысяч должностей

freemedia.io
Пример HTML-страницы

Под оптимизацию расходов попадут вооруженные силы России

Минфин предложил оптимизировать расходы на вооруженные силы, об этом сообщает газета «Известия». Инициативы ведомства направлены в Совет безопасности России.

Одна из инициатив Министерства финансов  — сокращение штатной численности военнослужащих. Как отмечает газета, речь может идти о ликвидации около ста тысяч должностей. Численность военнослужащих сократится на 10%.

Для этого Минфин предлагает сократить число свободных вакансий и перевести на гражданскую службу тех, чья деятельность не связана с выполнением боевых задач: медиков, преподавателей, кадровиков, финансистов, юристов и тыловиков.

Минфин также предложил:

  • увеличить сроки эксплуатации вещей или заменить их выдачу денежной компенсацией;
  • обязать военнослужащих при досрочном расторжении контракта возмещать стоимость формы «пропорционально сроку носки»;
  • обеспечивать котрактников питанием только во время боевого дежурства и на полевых выходах;
  • увеличить срок службы до права на «военную ипотеку»: офицерам до пяти лет после окончания вуза, а не сразу после учебы, солдатам или сержантам-контрактникам — с трех до восьми лет службы.

Кроме того, в документе говорится об исключении из законодательства нормы о ежегодном увеличении военной пенсии на два процента сверх уровня инфляции. Помимо этого, пишет издание, министерство предложило увеличить срок выслуги, необходимый для начисления пенсии, до 25 лет и исключить из этого периода годы обучения в военном вузе.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы