Здоровье

Полиция и Роспотребнадзор усиливает рейды по соблюдению масочного режима в Удмуртии

voronezh.sm-news.ru

За отсутствие средств индивидуальной защиты налагается штраф от 15000 до 40000 рублей

С 28 октября 2020 года на территории России вступило в силу постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации о дополнительных мерах по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции. В частности, вводится обязательный масочный режим в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

В связи с этим, как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртии, усиливаются совместные с полицией рейды по выявлению нарушителей.

— В первый день действия постановления прошли рейды в Ижевске по проверке соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Всего было проверено более полусотни единиц общественного транспорта (автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутки, такси). По фактам выявленных нарушений в отношении виновных лиц было составлено 5 протоколов об административном правонарушении, материалы будут направлены на рассмотрения в суды для избрания меры наказания, — сообщили в пресс-службе.

Также напомнили, что за невыполнение противоэпидемических мероприятий при угрозе распространения заболевания, предоставляющего опасность для окружающих, согласно ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ предусмотрен штраф на граждан от 15000 до 40000 рублей.