Строительство и ЖКХ

Состояние дворов напрямую зависит от жильцов домов, считают в Правительстве республики.

Пример HTML-страницы

Или проще говоря: спасение утопающих — дело рук самих утопающих

К нам постоянно обращаются жители города с жалобами на содержание дорог во дворах Глазова. Как исправить ситуацию, мы узнали у пресс-службы Правительства Удмуртии.

Ранее мы писали, что двор домов №114,116,118 на улице Кирова выглядит как жертва испытаний бомбардировщика. Также мы попросили в посте присылать в комментарии фото своих дворов, требующих ремонта, в надежде, что власти обратят внимание на самые»убитые площадки города и возьмутся за них.

 

На обращение среагировала пресс-служба Правительства Удмуртской республики. В комментариях они посоветовали изучить гражданам принципы участия в программе по ремонту дворов.

Если верить пресс-службе, то в программе участвуют только те дома, где жители приняли такое решение на общем собрании и участвуют в софинансировании работ.

— Для ремонта двора необходимо решение общего собрания собственников — это единственный законный способ, в том числе и участия в программах по софинансированию. Поэтому обращение собственника жилья в свою управляющую компанию с поручением провести общее собрание и составить смету работ — самый эффективный способ решения проблемы. Если УК отказала Вам в содействии, обращайтесь в городскую жилищную инспекцию: 29-811, zhkh@glazov-gov.ru, — пишут в пресс-службе Правительства.

 

Этот же выход из ситуации предложили в Администрации Глазова на обращение жителей дома Кирова, 59. Там располагается детский сад «Дельфинчик». Напомним, въезд во двор совершенно не оборудован. Здесь невозможно пройти, не запачкавшись по колено в грязи. Особенно трудно молодым мамам с колясками.

После нашей публикации депутаты обратили внимание на ужасное состояние дороги во дворе и управляющая компания МУП «ЖКУ» засыпала щебнем и асфальтовой крошкой ямы.

glazov-gov.ru

Но проблема осталась нерешенной. На сайте администрации пишут, депутаты будут держать ситуацию на контроле. А депутат по округу Вера Тронина сказала, что жителям следует активнее участвовать в жизни города и писать проекты по благоустройству дворовых территорий.

Проще говоря: Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Однако не понятно, почему люди должны писать проекты, участвовать в конкурсе на ремонт двора, когда каждый житель заслуживает комфортной жизни.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы