Общество

В Удмуртии запустили единый номер для консультаций по коронавирусу

ru.sputnik.kz

Можно будет по нему вызвать врача на дом, получить справочную информацию и записаться на прием

В Удмуртии заработал единый номер для консультация по коронавирусу. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, по нему можно будет  вызвать врача на дом, записаться на прием к врачу, получить справочную информацию о работе больницы, подать жалобу на работу больниц, а также получить информацию о предоставлении госуслуг в МФЦ.  Этот номер — 122.

— На сегодняшний день в штате единого колл-центра трудится 28 операторов. Ежемесячно они обрабатывают порядка 20 тысяч звонков. Чаще всего жители региона обращаются по вопросам вызова врача на дом, записи на прием к врачу и получения консультаций по вопросам предоставления медицинских услуг в больницах, — сообщили в пресс-службе главы и правительства.

Планируется, что по этому же номеру можно будет оформить дистанционно больничный лист, доставку рецептурных препаратов, получить предварительную консультацию специалиста и решить многие другие вопросы, связанные с CoViD-19.

С 1 декабря время работы горячей линии по короткому номеру 122 продлено: теперь звонки принимаются с 8.00 до 19.00 в будние дни и с 8.00 до 14.00 по субботам. Звонки на номер 122 принимаются как с мобильных, так и со стационарных телефонов и являются бесплатными для граждан.