Общество

Средняя зарплата жителей Удмуртии за сентябрь составила 35,2 тысячи рублей

versiya.info

Специалисты рассказали, в каких районах республики получают больше

Специалисты Удмуртстата сообщили, что средняя номинальная заработная плата в Удмуртии, начисленная за сентябрь 2020 г., составила 35,2 тыс.рублей. В реальном выражении это на 0,1% меньше, чем год назад.

Уточняется, что в зависимости от сферы деятельности зарплата в организациях отличается от средней по республике в ту или иную сторону. В организациях, осуществляющих добычу полезных ископаемых, оплата труда выше средней на 21,2 тыс.рублей, в финансовых и страховых организациях – на 9,9 тыс.рублей.

С другой стороны, зарплата работников сельского и лесного хозяйства, сферы недвижимости, гостиниц, предприятий общественного питания, отстает от среднего уровня на 7,9 – 14,3 тыс. рублей.

Интересно, что если не учитывать зарплату в субъектах малого предпринимательства, лидирует в Удмуртии по оплате труда Воткинский (43,5 тыс.рублей), Якшур-Бодьинский (36,7 тыс.рублей), Каракулинский (35,5 тыс.рублей) районы. Наименьшая зарплата наблюдалась в организациях Юкаменского района — 25,5 тыс.рублей. В организациях Ижевска заработная плата составила 42,6 тыс.рублей.

А если смотреть по Приволжскому федеральному округу, то наибольшая зарплата в Пермском крае — 39,9 тыс.рублей, наименьшая — в Республике Мордовия — 30,4 тыс.рублей. Удмуртия на шестом месте по ПФО.