Политика Экономика

Председатель ГКК Удмуртии обратился в прокуратуру из-за принятых Госсоветом поправок

пресс-служба госсовета Удмуртии
Пример HTML-страницы

По мнению Бориса Сарнаева, при принятии закона были допущены грубые нарушения

Председатель Государственного контрольного комитета Удмуртии Борис Сарнаев обратился в прокуратуру республики после принятия Госсоветом поправок в закон о комитете. Об этом сообщается на сайте ГКК.

— По мнению Комитета, Государственным Советом Удмуртской Республики при принятии указанных поправок допущены нарушения Конституции Российской Федерации, федерального и регионального законодательства, — говорится на сайте контрольного органа.

Борис Сарнаев направил обращение на имя прокурора Удмуртии Артема Николаева, которое гласит, что установление ограничений в отношении лиц, замещающих государственные должности, относится к полномочиям Российской Федерации.

Помимо этого, по мнению председателя ГКК , при принятии закона были допущены грубые процедурные нарушения. Такое же письмо было отправлено председателю Госсовета Удмуртии Владимиру Невоструеву.

Напомним, что Госсовет Удмуртии принял поправки в закон о ГКК по поводу снижения предельного возраста для должности председателя комитета — с 65 до 60 лет. Борису Сарнаеву, возглавляющему комитет с 2008 года, в данный момент 62 года.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы