Общество

В Удмуртии суд оштрафовал участницу видеообращения против вырубки леса

Пример HTML-страницы

В суде заявили, что женщина была организатором несанкционированного пикета

Суд Индустриального района в Ижевске оштрафовал местную жительницу на 10 тысяч рублей. Наталья Кочкина участвовала в записи видеообращения в связи с вырубкой леса вдоль улицы 40 лет Победы. Об этом сама Кочкина рассказала ОВД-Инфо.

В ноябре 2020 года строительная компания «АССО-Строй» с разрешения властей начала вырубку деревьев вдоль улицы 40 лет Победы для строительства дороги. Многие жители Ижевска уверены, что дорогу можно проложить в другом месте, без ущерба природе. Поэтому люди выступили против вырубки деревьев.

Женщину признали виновной по статье о проведении акции без уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). В суде заверяют, что протестующая организовала пикет. И это несмотря на то, что защищающая сторона предоставила видеосъемку, которая демонстрирует, что речь идет о записи видеообращения.

17 декабря гражданку задержали и доставили в отдел полиции. После составления протокола в связи с записью обращения задержанную привезли в суд. Сообщается, что там её удерживали около пяти часов. Однако заседание в тот день так и не состоялось и Кочкину отпустили.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы