Происшествия

Во время детского представления в цирке Удмуртии использовали нацистскую символику

Фото: Олег Лунин в группе Государственного цирка Удмуртии
Пример HTML-страницы

Режиссером представления выступил бывший гендиректор Росгосцирка Дмитрий Иванов

Во время циркового представления в Удмуртии использовали нацистскую символику. Это произошло 8 января, когда гостям государственного цирка республики впервые представили программу Архиерейская рождественская ёлка. По словам директора цирка, это представление было организовано по предложению Ижевской и Удмуртской Епархии. Должно было получиться сочетание циркового искусства и исторического экскурса. Режиссером выступил бывший директор цирка и гендиректор Росгосцирка Дмитрий Иванов.

Все бы ничего, но зрители заметили нацистскую символику на костюмах осликов и мартышки. Дошло до того, что прокуратура Первомайского района Ижевска инициировала проверку.

 

— В ходе мониторинга сети Интернет выявлена информация, размещенная  в социальной сети о демонстрации нацистской символики   на  попонах, одетых на животных,  во время выступлений 8 января 2021 года  в здании Государственного цирка Удмуртии. По данному факту прокуратурой района организовано проведение проверки силами  ОП № 3 УМВД России по г.Ижевску, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Ход проверки находится на контроле  прокуратуры.

Все фото: Олег Лунин в группе Государственного цирка Удмуртии

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы