Происшествия

В Удмуртии браконьеров приговорили к штрафу в полмиллиона рублей

Фото: vetupr.org.ru
Пример HTML-страницы

Они незаконно добыли трех лосей и были задержаны при разделке туш в лесу

В Удмуртии оставили в силе решение Глазовского районного суда о привлечении к ответственности браконьеров, незаконно добывших трех лосей.

Как рассказали нашему порталу в Минприроде УР, в декабре 2016 года злоумышленники добыли двух взрослых лосей, самца и самку, на территории охотничьих угодий ОО «Игринское РОО и Р» Игринского района. Посл чего разделали туши и вывезли их в багажнике своего автомобиля.

Далее они отправились к месту нахождения третей туши лося на территории ОПУ «Зеленый бор». Во время ее разделки злоумышленники были задержаны.

По вышеуказанным фактам незаконной охоты в отношении преступников возбуждалось уголовное дело по п. «а» ч. 1 статьи 258 УК РФ, однако в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности данное расследование было прекращено.

Глазовским районным судом Удмуртской Республики исковые требования удовлетворены, ответчикам предстоит выплатить нанесенный ими ущерб охотничьим ресурсам в бюджет Удмуртской Республики в размере 523 тыс. руб.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы