Политика Происшествия Экономика

Суд обязал Госсовет Удмуртии выплатить Борису Сарнаеву компенсацию за моральный вред

izhevskinfo.ru
Пример HTML-страницы

Помимо этого, уволенному председателю Госконтроля региона должны выплатить средний заработок за время отсутствия на работе 

Ленинский районный суд Ижевска восстановил в должности ранее уволенного председателя Государственного контрольного комитета при Госсовете Удмуртии. И кроме этого, обязал ГКК УР выплатить Борису Сарнаеву средний заработок за время отсутствия на работе с 16 декабря 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества региона.

Помимо этого, по решению суда, Борису Сарнаеву полагается компенсация морального вреда в размере 10 тысяч рублей. Её должен выплатить Госсовет Удмуртии.

— В удовлетворении исковых требований Сарнаева к Государственному Совету Удмуртской Республики о взыскании компенсации морального вреда в большем размере суд отказал, — сообщила пресс-служба.

Решение о восстановлении в должности председателя ГКК УР Бориса Сарнаева вступило в силу немедленно после его принятия.

Напомним, чиновника Бориса Сарнаева освободили от должности депутаты Госсовета региона, проголосовав за его отставку в связи с достижением предельного для председателя ГКК УР возраста.

Однако после отставки Сарнаева на должность ГКК УР по предложению главы Удмуртии Александра Бречалова избрали Ольгу Филиппову. До этого она возглавляла управление Минюста по Удмуртии.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы