Образование

При проверке организации школьного питания в Глазове был обнаружен привкус в пюре

Фото: Сергей Коновалов
Пример HTML-страницы

Управлению образования и МАУ «Здоровое питание» поручили направить образцы продукции на экспертизу 

В Глазове продолжаются проверки организации питания в школах. Об этом написал на своей странице глава города Сергей Коновалов.

В этот раз глава вместе с депутатами посетил с незапланированной проверкой 10 школу. Однако чиновники успели посмотреть только организацию питания в начальных классах.

В меню в тот день было три основных блюда: свекольный салат, рассольник, рыбная котлета с гарниром из картофельного пюре и тушеной капусты и чай.

— Еда достаточно качественно приготовлена, подана с выполнением всех нормативов накрытия по срокам и температуре подачи. Но, имея достаточный опыт в пищевом производстве, ощутил привкус в пюре – поручил управлению образования и МАУ «Здоровое питание» направить образцы закупленной молочной продукции на экспертизу, в том числе на наличие растительных жиров, — написал мэр города в соцсетях.

Также по итогам проверки глава написал в соцсетях, что еда подана с выполнением всех нормативов накрытия по срокам и температуре подачи, руководствам школ города поручено взять на контроль оформление и размещение необходимой документации на стендах школьных столовых и поручено проработать вопрос о максимальном отказе в меню от готовых консервированных гарниров.

Напомним, родители и школьники Глазова жалуются на питание в образовательных учреждениях.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы