Общество

Удмуртия получит дополнительные средства на расселение аварийного жилья в этом году

Пример HTML-страницы

В программе расселения участвуют 13 районов и городов республики

Удмуртия в 2021 получит дополнительные средства на переселение людей из аварийного жилья. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя Удмуртской Республики.

Фонд ЖКХ уже одобрил заявку региона. Удмуртии планируют выделить дополнительно 441 млн рублей на расселение ветхих домов. Часть денег уже поступила в регион — 90,8 млн рублей.

— Сразу скажу, что это не дополнительные деньги к тем 3,5 млрд рублей, которые выделяются из Фонда на реализацию действующей программы. Средства поступили из этой же суммы, просто мы пошли ускоренными темпами. В 2021 году мы планируем расселить 16 тыс. кв. м. аварийного жилья и переселить 863 человека, — рассказал министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин.

Отметим, что по всей республике с 1 января этого года з аварийных домов переселили 56 человек.

В программе расселения принимают участие 13 районов и городов: Ижевск, Воткинск, Сарапул, Алнашский, Балезинский, Вавожский, Глазовский, Завьяловский, Игринский, Каракулинский, Кизнерский, Красногорский и Сюмсинский районы.

Напомним, жильцы коммунальной квартиры в Глазове по адресу Интернациональная,9  превратили помещения в свалку (ВИДЕО)Соседи маргиналов просят чиновников решить проблему, среди квартир есть и муниципальное жильё

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы